بسم الله الرحمن الرحيم
كيك الكاكاو
المقادير
{ 2 كوب دقيق
{ 5 بيضات
{ 1 و 1/2 كوب سكر
{ 2 ملعقة فانيلا
{ 1 كوب حليب
{ 3 ملاعق بيكنغ بودر
{ 3 ملاعق سمن
{ 1/2 كوب كاكاو بودرة
الطريقة
* يكسر البيض ويخفق بالخفاق الكهربائي، تضاف إليه 2 ملعقة فانيلا.
* يضاف السكر بالتدريج ويخفق.
* في وعاء آخر ينخل الدقيق والبيكنغ بودر ويضاف إلى البيض تدريجا مع استمرار الخفق.
* يضاف الحليب والسمن إلى السكر.
* يضاف الكاكاو ثم تخفق كل الأشياء معا جيدا.
* يحمى الفرن لحرارة 180 س (350 ف)، تدهن صينية بالزيت وترش بالدقيق ويزال الدقيق الزائد ثم يصب خليط الكيك في الصينية.
* تخبز في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى تستوي الكيكة